Empreinte carbone

Modifié le  Fri, 03 Mar 2023 sur 02:23 PM

Votre application mobile TripIt affiche les émissions de CO2 d’un vol et propose des idées pratiques pour réduire ou compenser son impact environnemental.

Notre but est de vous aider à mieux appréhender l’impact environnemental de votre vol. C’est la raison pour laquelle nous vous permettons de connaître, de suivre et de compenser votre empreinte carbone.

Comment puis-je compenser mon empreinte carbone ?

Des organisations à but non lucratif telles que le Gold Standard approuvent et recommandent des projets de compensation de l'empreinte carbone de qualité auxquels vous pouvez faire un don. Découvrez ici ses projets en cours. De nombreuses méthodes existent pour réduire votre empreinte carbone.

Carbon_Per_Trip.gif Carbon_Lifetime.gif

Comment y accéder ?

1. Sélectionnez votre vol sur notre application mobile.
  2. Appuyez sur Empreinte carbone pour afficher des détails supplémentaires sur la façon de réduire ou de compenser l’empreinte de votre vol.
  3. Pour afficher l’empreinte carbone cumulée de l’ensemble de vos vols sur une année donnée, consultez vos Statistiques de voyage dans l’onglet Compte. À partir de là, appuyez sur Empreinte carbone pour plus d’informations et d’idées sur la façon de réduire ou de compenser votre empreinte.

Fonctionnement

• Découvrez les émissions de CO2 de votre vol.
  • Suivez votre empreinte carbone annuelle pour les voyages aériens.
  • Compensez et réduisez votre impact environnemental grâce à des suggestions pratiques disponibles dans l’application.

Mode de calcul

TripIt calcule votre empreinte carbone à l’aide du Greenhouse Gas Protocol, qui est la méthodologie utilisée par les agences gouvernementales américaines et européennes. Nous prenons en compte des facteurs tels que la distance, la classe de vol et des éléments environnementaux.

Mise à jour : 8 février 2022