Code PIN d’accès aux Documents de voyage et aux Contacts de voyage

Modifié le  Tue, 21 Mar 2023 sur 03:39 AM

Pour accéder à vos documents de voyageur et à vos contacts de voyage sur votre appareil mobile, il vous faut un code PIN.

Puisque, par souci de commodité, vous avez la possibilité de rester toujours connecté(e) à l’application mobile, les informations confidentielles du voyageur telles que le numéro de passeport et de permis de conduire sont chiffrées et protégées par un code PIN à 4 chiffres ou par Face ID (iOS).  Votre code PIN est également chiffré.  Ce code PIN à 4 chiffres doit être défini avant d’accéder aux documents de voyage ou aux contacts de voyage, de les saisir ou de les modifier.

Lorsque vous accédez pour la première fois à votre profil du voyageur dans votre application TripIt, il vous sera demandé de saisir un code PIN de sécurité à 4 chiffres ou de paramétrer Face ID (iOS).  Vous devez entrer votre mot de passe TripIt pour configurer le code PIN. Les codes PIN trop simples ne sont pas autorisés (ex. 1111, 1234, 2222, 4321, etc.).  Il vous sera aussi demandé de saisir votre code PIN deux fois pour vérifier sa bonne saisie.

Vous pourrez accéder à vos documents de voyage ou à vos contacts de voyage tant que vous restez actif(-ve) dans cette section. Si vous quittez la section documents de voyage ou contacts de voyage pendant 15 minutes ou forcez la fermeture de l’application TripIt, vous devrez saisir une nouvelle fois votre code PIN pour y accéder.

Lorsque vous vous déconnectez de l’application TripIt, le code PIN est supprimé.  Puisque vous restez connecté à l’application, lorsque vous lancez ou fermez TripIt, votre code PIN n’expire pas automatiquement.  Si vous décidez de vous déconnecter de l’application TripIt, vous devrez configurer un nouveau code PIN lors de votre connexion suivante pour accéder de nouveau aux documents de voyage ou aux contacts de voyage.

Vous pouvez réinitialiser votre code PIN en cliquant sur le lien Code PIN oublié ? sur la page de saisie du code PIN.  Il vous sera également demandé de réinitialiser votre code PIN après 3 tentatives infructueuses.  Pour réinitialiser votre code PIN, vous aurez besoin d’accéder à Internet et d’utiliser votre mot de passe TripIt.

Par mesure de sécurité, un code PIN est associé à un seul et unique appareil dans votre compte TripIt.  Lorsque vous utilisez pour la première fois un appareil différent pour accéder aux documents de voyage ou aux contacts de voyage, il vous sera demandé de configurer un code PIN pour cet appareil.  Cependant, vous pouvez utiliser le même code PIN pour un appareil différent.