Statistiques de voyage

Modifié le  Wed, 15 Mar 2023 sur 06:04 AM

Vos Statistiques de voyage mesurent la distance parcourue entre vos lieux quotidiens  pour les itinéraires sur lesquels vous figurez comme voyageur.

Vous pouvez afficher l’historique de vos voyages au fur et à mesure avec des nouveaux graphiques de statistiques de voyage sur nos applications pour Android et iOS. Les graphiques peuvent être affichés pour les totaux de distance parcourue, de jours, de voyages, de pays/régions et de villes visitées par an. Chaque graphique affiche jusqu'aux sept dernières années de données.

Applications Android/iOS :

1. Ouvrez l’application TripIt.
  2. Appuyez sur l’onglet Compte (en bas à droite).
  3. Sélectionnez Statistiques de voyage.

Remarque : Les utilisateurs iOS peuvent partager leurs statistiques de voyage en appuyant sur l’icône Partager située en haut à droite de l’écran Statistiques de voyage.

Web :

1. Connectez-vous à votre compte sur notre site Web.
  2. Les Statistiques de voyage sont affichées sur la page Accueil (en bas à droite).

Calcul de vos Statistiques de voyage :

• Réalisé une fois votre voyage effectué.
  • Part du principe que vous repassez par votre domicile entre deux voyages.
  • La publication sur votre compte peut prendre jusqu’à une journée.

Remarque : Les voyages individuels de longue durée supérieurs à 366 jours sont exclus des statistiques de voyage ; le calcul du nombre de pays/régions visité(e)s inclut votre pays/région d’origine si vous avez effectué un voyage national.

Si vous pensez que vos statistiques de voyage ne sont pas calculées correctement, vérifiez les points suivants :

1. Votre lieu de résidence est correctement défini sur la page Vos informations du site Web TripIt (l’option de réinitialisation n’est pas encore disponible sur nos applications mobiles). Saisissez votre ville dans la case intitulée Lieu de résidence (un menu déroulant avec des propositions de villes apparaîtra une fois que vous aurez commencé à taper le nom de votre ville).
  2. Vous figurez comme voyageur pour le voyage sur votre page Itinéraire. Pour changer la désignation à Voyageur, veuillez consulter les instructions sur notre page d’aide.
  3. Pour les voyages d’une journée (même date de début/fin, par ex. début le 10 mai/fin le 10 mai), TripIt définit l’emplacement de votre domicile comme lieu du jour (dernier lieu avant minuit) et aucune distance n’est ajoutée. Nous prévoyons d’améliorer la logique de ce cas de figure à l’avenir.  Pour l’heure, une bonne manière de contourner le problème est d’ajouter une carte pour votre destination datée du jour suivant.